Поэтесса Татьяна Счастливая: Молдова не перестала быть читающей страной

178

Интернет и жизненные трудности не отлучили жителей Молдовы от книги и чтения. Молдова все еще остается страной с огромным количеством библиотек и книжных лавок. Не сократилось и число любителей поэзии.

Все больше жителей Молдовы стремятся к творчеству и литературе, считает поэтесса из Кишинева Татьяна Счастливая.

Татьяна Счастливая, поэтесса:

«В Молдове, к моему удивлению, оказалось очень много талантливых и одаренных людей. Я заметила, что люди много читают. И это люди разных профессий и разных взглядов. И это очень приятно, что есть много тех, кто стремятся к поэзии и к творчеству».

Поэтесса отметила, что многие в стихах находят отдушину, получают ни с чем не сравнимое ощущение, поэзия помогает им отвлечься от повседневности и задуматься о важном.

Татьяна Счастливая, поэтесса: «Я стала четко и однозначно понимать, что стихи для многих людей являются вдохновением и дарят им массу эмоций. Люди говорят, что некоторые стихи похожи на уютный родной дом, напоминают им счастливую семью. Это важно особенно сейчас, в это непростое время».

Татьяна Жалба-Нягу известна многим под творческим псевдонимом Татьяна Счастливая. Начала писать стихи в 2018 году. Родилась в Кишиневе, ей 38 лет, она многодетная мать и с недавних пор – весьма популярный поэт. Удостоена различных номинаций: «Поэт года 2018», «Дебют года 2018», «Лирика года 2018».

 

Комментарии закрыты.