Покажи Стаса Михайлова и верни миллиард! Как в Бельцах встретили Илана Шора

203

Хотя официально избирательная гонка стартует только 25 января, партия Илана Шора уже начала свою предвыборную кампанию с масштабных… нет, не протестов, а концертов по всей стране. Второго января, политформирование организовало по одному концерту на юге и на севере Молдовы. Гвоздем программы стал российский исполнитель Стас Михайлов, который, в течение одного вечера успел выступить и в Комрате, и в Бельцах.

В Бельцах перед выступлением главной звезды пели исполнители молдавской эстрады, а в перерывах между композициями на сцену поднимались кандидаты в депутаты по бельцким одномандатным округам от партии «ШОР»: Павел Вережан и Игорь Химич. Они то и дело рассказывали о том, как хорошо жить в Оргееве и на что способна их команда. Примечательно, что даже после нескольких появлений перед публикой, люди, пришедшие на площадь, не могли сказать кто это такие. Они ждали выступления Михайлова.

Люди говорят, что пришли только для того, чтобы посмотреть на российскую звезду, а к Илану Шору они не питают особых симпатий. Бельчанка, которая недовольна происходящим, обратилась к политику с требованием прекратить подкуп избирателей.

В то время, как лидеру «Нашей Партии» фабрикуют очередное уголовное дело, партия «ШОР», лидер которой является один из главных фигурантов отчета KROLL, грубо нарушает законодательство и привлекает иностранных граждан в предвыборных целях. Стас Михаилов, как известно, гражданин России. Согласно ст.52 (3) Кодекса о выборах, «Конкурентам на выборах запрещается привлекать в любой форме лиц, не являющихся гражданами Республики Молдова в предвыборную агитацию».

Кроме того, мэрия Бельц была уведомлена о проведении концерта за короткое до его начала – в предпоследний рабочий день 2018 года, а сцена была установлена в новогоднем городке на центральной площади, где местные власти организовали мероприятия за бюджетные средства. Таким образом, партия Илана Шора фактически вела предвыборную агитацию среди бельчан за счет самих бельчан.

Похоже, партиям, приближенным к олигарху Владимиру Плахотнюку нет нужды соблюдать ни законы, ни правила приличия.

«Устраивать свою партийную агитацию на фоне праздника, организованного за средства бельцкого бюджета — аморально, но весьма типично для партии осуждённого преступника на крючке у олигарха», — заявил по этому поводу мэр Бельц Николай Григоришин.

Комментарии закрыты.