«Покрышечный» флэшмоб демократов: к активистам вышел Григоришин

545

В Бельцах с середины прошлой недели готовился грандиозный флэшмоб. К нему призывал директор Автовокзала и глава молодежной организации Демократической партии Алексей Онойко. Водителям предложили принести к примарии свои шины, пробитые о плохие дороги. Новость о мероприятии даже провисела какое-то время на главной станице популярного агрегатора Point.md, но настал вторник, и протестовать к примарии вместе с Онойко пришли всего несколько молодых людей, одетых как на подбор в черное.

 К ним вышел примар Николай Григоришин. Поблагодарив представителя правящей партии за проявленную активность, он предложил всем вместе обратиться в правительство, которое, по мнению примара, долгие годы обделяет Бельцы деньгами на ремонт дорог. Если в республиканский дорожный фонд бельчане ежегодно перечисляют около 30 миллионов леев, то назад город получает лишь пятнадцать. А вот маленькие Ниспорены получили целых 85. Не потому ли, что там по одномандатному округу выдвигался в депутаты Владимир Плахотнюк?

Обращаться за справедливостью к правительству и парламенту демократ Онойко не захотел, однако предложил свой вариант решения проблемы. Городу, по его мнению, надо бы поменьше тратить на озеленение и на строительство социального центра. Странно, однако, что забирая из Дорожного фонда 200 миллионов леев на «Арену-Кишинев», правительство демократов поступило вопреки логике своего бельцкого активиста.

Молодые парни в черном, сопровождавшие Онойко на его флэшмобе, не отличались разговорчивостью, в отличие от бельчан, которые подошли к месту проведения мероприятия, увидев на БТВ его онлайн-трансляцию.

После флэшмоба его подозрительные участники собрались в кучку, закурили в общественном месте, а докурив, побросали окурки на площадь. Прохожих это возмутило.

Многие жители города высказывались в комментариях под прямой трансляцией БТВ в Фэйсбуке.

Оппозиционный политик Арина Спэтару, например, предложила возмущенным бельцким демократам спросить у своего политического руководства, где деньги, которые бельчане перечисляют правительству на дороги.

Качество бельцких дорог действительно оставляет желать лучшего. Впрочем, как и дорог остальных городах и сёлах. Митинг демократов продлился 40 миинут. Участники, которые были представлены якобы как незнакомые друг с другом люди, почему-то привезли покрышки на одном черном микроавтобусе. Туда же они их и погрузили по окончании акции, как об этом их настоятельно попросил Николай Григоришин.

Комментарии закрыты.