Политическая принадлежность профессионалов в Бельцах не важна

«Мы делаем все для того, чтобы примария была прозрачной, и работала для людей. Сегодня все конкурсы, которые проводятся, – проходят открыто и честно», – заявил в эфире БТВ мэр Ренато Усатый, приведя несколько примеров.

«Прозрачность – это когда, например, компания Rogob, о которой говорят, что она связана с Филатом, выигрывает конкурс на поставку мяса в школы и детские сады. Они выиграли конкурс, и мне не важно, кто стоит за этой компанией. С политикой мы закончили, когда речь идет о профессионализме», – заявил мэр.

Другой случай: конкурс на вакантное место директора бельцкого бассейна. Партийный кандидат, представляющий политформирование Усатого, это состязание проиграл.

«Мы никуда не продвигаем своих людей. Был кандидат от «Нашей Партии», Левченко, выдающийся спортсмен, хороший менеджер, и если он не выиграл конкурс – это еще раз говорит о том, что ни я, ни представители примарии, которые непосредственно являются членами комиссии, не вмешиваются», – заявил Усатый.

«Меня не интересует партийная принадлежность, сегодня меня интересует профессионализм», – подчеркнул мэр, отметив, впрочем, что лично он не согласен с решением конкурсной комиссии в данном конкретном случае.

«Хотя, на самом деле, я не согласен с положением и мы готовим письмо, в понедельник мы будем обращаться в министерство образования, чтобы нам все-таки разъяснили некоторые пункты», – заявил Усатый.

По регламенту, принятому правительством, участник конкурса на должность директора в образовательном учреждении, должен обладать как минимум трехлетним опытом преподавательской работы. «На тренировках должны вырастать чемпионы Молдовы, чемпионы Европы, чемпионы мира. И просто быть преподавателем, для того чтобы можно было возглавить этот процесс…я считаю, что это неправильно».

«У человека должен быть опыт в управлении т.е. он должен быть как минимум хорошим менеджером», – считает мэр. «Я согласен, что не каждый олимпийский чемпион может стать хорошим тренером, но у человека должен быть какой-то административный опыт».

Усатый заявил, что будет добиваться изменения этого регламента.

«Мы будем добиваться этих изменений. Кстати, некоторые ребята, очень хорошие спортсмены, управленцы, не участвовали в конкурсе из-за того, что вопросы на тестировании задавались на госязыке», – отметил Усатый.

«Я категорически не согласен, потому что спорт у нас не имеет национальности, спорт не имеет никакого отношения к религии».

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture