Попавшая в непростую жизненную ситуацию бельчанка обратилась за помощью к вице-примару

К вице-примару Бельц Николаю Григоришину обратилась бельчанка, которая рассказала, что ее внучка нуждается в дорогостоящем лечении, поэтому семья была вынуждена обратиться за финансовой помощью в примарию. После сбора и проверки всех необходимых документов, рабочая группа приняла решение выделить семье помощь в размере 1000 леев, в то время как на лекарства нужно гораздо больше. По словам женщины, чеков было предоставлено более чем на 20 тысяч леев.

МАРГАРИТА ПРЯКИНА: «Звонила бабушка, подавали заявление в марте, на лекарства для внучки. Стоимость всех предоставленных чеков составляет более 20 тысяч леев, на 3 дня пузырек одного лекарства стоит 460 леев. Было заседание рабочей группы, выдали помощь 1000 леев на лекарства. Она спрашивает, как так можно было, чеки были все прикреплены, соседке дали на холодильник 6 тысяч, а ребенку ничего.»

НИКОЛАЙ ГРИГОРИШИН: «Я не думаю, что соседке на холодильник выделили 6 тысяч, скорее всего они приобрели сами. Что можно сказать, я тоже сейчас возмущен, как и вы, если тяжелая ситуация, комиссия рассмотрела, меня тоже иногда возмущает вопрос. человек должен заново написать заявление, и обратиться»

Николай Григоришин отметил, что крайне возмущен принятым комиссией решением. По его словам, мэрия старается помогать всем нуждающимся, вне зависимости от финансовой ситуации в семье, но такое решение неприемлемо, «Как можно богатому выделить 5000 леев помощи, а бедному всего лишь 1000?», — задаётся вопросом вице-примар.

НИКОЛАЙ ГРИГОРИШИН, ВИЦЕ-ПРИМАР БЕЛЬЦ: «Одна из семьи города обращается на имя примарии, рассматривает комиссия, выносят на сессию оказание материальной помощи, 5000 лей. Проходят всю процедуру, чеки, лечение подтверждено. У человека инфаркт был. Потом ко мне подходит общественный деятель, и говорит: скажите пожалуйста, как вы можете выделять помощь богатым людям? я не делю людей на богатых и бедных, если человек заболел и обратился, ему надо помочь. Я не знаю какая у него финансовая ситуация, это должно разбираться управление соц. Обеспечения. Здравоохранение должно разбираться что происходит с данным гражданином, но по возможности всем людям надо помогать. Такая ситуация, что вы зачитали, мне конечно очень стыдно. Мне очень стыдно перед телезрителями, и человек, наверное, прав. Как можно оказать 1000 лей бедному человеку, который нуждается в этом лечении, а богатому оказать 5000 лей. Да, мы не смотрим бедный или богатый, но мне здесь, как и вам стыдно.»

Григоришин обратился к женщине в прямом эфире и объяснил, как ей необходимо поступить. Он также отметил, что возьмет под личный контроль этот случай и разберется в этом вопросе.

НИКОЛАЙ ГРИГОРИШИН, ВИЦЕ-ПРИМАР БЕЛЬЦ: «В данной ситуации я попрошу человека, чтоб они повторно обратились, а параллельно напишите обращение на имя Ренато Усатого, или на мое имя, и опишите ситуацию. Поверьте, что я разберусь и разберусь жестко!»

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше