После решения правительства Бельцы готовятся к рейдерской атаке на полигон

Бельцы готовятся к рейдерской атаке на полигон твердых бытовых отходов после того, как правительство Додона-Кику отменило решение 2018 года о его экспроприации у частной компании. «Они отменили решение правительства Филипа, хотя находятся с демпартией в одной коалиции. Это хитрая игра Додона и Кику, которым плевать на то, что во время эпидемии частник уже угрожает в соцсетях закрыть полигон», — сказал вице-примар Николай Григоришин в пятницу на совещании коммунальных служб.

Отметим в этой связи, что брат Игоря Додона, Александр Додон, является совладельцем мусорного бизнеса в России вместе с Игорем Чайкой, предпринимателем, сыном экс-генпрокурора РФ.

«После решения кабмина Кику мы готовимся к рейдерской атаке. Полигон охраняется», — заявил Григоришин.

Ранее примар Ренато Усатый, комментируя решение правительства, высказал мнение, что забирать у города полигон во время эпидемии могут только настоящие враги. «Бороться мы с ними будет за этот полигон тоже именно как с врагами», — заявил Усатый.

Комментируя заявление одного дольщиков частной компании о том, что полигон он может закрыть в рамках юридических процедур, если муниципальное предприятие не выплатит ему долги, Григоришин на совещании в пятницу отметил, что сама эта компания должна городу деньги. По поводу долгов ДРСУ он обратился к директору предприятия Юрию Хмарному. Тот заявил, что долги, которые пытается предъявить частник, рассчитаны по завышенному тарифу, о чем свидельствуют и расчеты специальной комиссии, изучавшей этот вопрос.

Правительство Додона-Кику отменило на заседании во вторник экспроприацию бельцого полигона, которая была произведена два года назад кабинетом Павла Филипа. Причина — судебные тяжбы с экономическим агентом, который не получил обещанной компенсации за инвестиции в полигон, объем которых, впрочем, не был подтвержден двумя правительственными комиссиями. Вместо того, чтобы платить, власти решили просто вернуть ситуацию в 2018 год — в год мусорного кризиса.

Полигон передается частной компании, владелец которой уже написал в Фэйсбуке, что на днях его закроет и город будет завален мусором.

Правительство отобрало у бельчан полигон твердых бытовых отходов в период летней жары и эпидемии коронавируса. История рассказывает, что подобным образом враги поступали в средневековье с осажденными крепостями.

Атаку на Бельцы кабинет министров Додона-Кику совершил буднично, решение вернуть полигон коммерсанту, который обещает его тут же закрыть, было принято без обсуждений.

После решения правительства Бельцы готовятся к рейдерской атаке на полигон

После решения правительства Бельцы готовятся к рейдерской атаке на полигонБельцы готовятся к рейдерской атаке на полигон твердых бытовых отходов после того, как правительство Додона-Кику отменило решение 2018 года о его экспроприации у частной компании. "Они отменили решение правительства Филипа, хотя находятся с демпартией в одной коалиции. Это хитрая игра Додона и Кику, которым плевать на то, что во время эпидемии частник уже угрожает в соцсетях закрыть полигон", — сказал вице-примар Николай Григоришин в пятницу на совещании коммунальных служб.

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Freitag, 12. Juni 2020

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше