Последствия пандемии: многим бельчанам нечем платить за коммуналку

За март месяц потребители должны были заплатить по квитанциям бельцкому водоканалу 2 миллиона леев, а оплатили всего 470 тысяч леев. Об этом рассказал ио руководителя предприятия Леонид Бабий.

По его словам, расходы «Апэ-канала» в 4 раза выше доходов. Из всей суммы, которую в марте бельчане должны были заплатить за воду, предприятию перечислили только четверть.

Леонид Бабий, ио руководителя «Апэ-канала»: «Все квитанции разнесены — по многоэтажкам, в частном секторе, остался только Кишиневский мост. Но вопрос серьезный такой, что оплата идет по числам. За март по квитанциям должно быть 2 миллиона, к нам поступило всего 470 тысяч леев. У нас очень сложное положение. Кредиторы не идут ни на какие уступки. Сегодня мне надо 70 тысяч уплатить за хлор, потому что его осталось на 3-4 дня».

Большие убытки водоканалу наносят и незаконные подключения. Борьба с воровством воды в Бельцах идет полным ходом, однако существенных результатов пока нет. Леонид Бабий сообщил, что на всех автомойках в городе установят электронные счетчики.

Всего бельчане должны «Апэ-каналу» более 7 миллионов леев. Долг населения составляет 4,5 миллиона леев, а экономических агентов – 2,5 миллиона.

Последствия пандемии: многим бельчанам нечем платить за коммуналку

Последствия пандемии: многим бельчанам нечем платить за коммуналку

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 22. April 2020

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше