Правительство из агитационного автобуса ДПМ. Технократов нового кабмина назвали «плахократами»

408

На следующий день после того, как Игорь Додон выдвинул кандидатуру Иона Кику на пост премьер-министра, на заседании парламента социалисты и демократы в полном составе проголосовали за новое правительство, которое в большей стпени, состоит из тех, кто открыто агитировал за ДПМ на парламентских выборах.

Вот, к примеру, новый министр экономики правительства Кику — Анатол Усатый в агитационном автобусе ДПМ, а пост министра здравоохранения заняла Виорика Думбравяну – активный сторонник ДПМ. Пост министра юстиции в новом правительстве занял Фадей Нагачевский – сын адвоката Владимира Плахотнюка, в прошлом советник Додона и юрист Партии социалистов.

Перед голосованием Ион Кику представил этих людей, которые в дальнейшем возглавят министерства. На заседании парламента Кику обменялся любезностями с Адрианом Канду и заверил, что вернет все проекты, инициированные ДПМ

Зинаида Гречаный в свою очередь заявила, что это правительство будет лучшим в истории правительством профессионалов.

Гражданский активист Павел Григорчук считает, что в четверг, 14 ноября вся страна наблюдала не за назначением правительства технократов, а за свадьбой демократов и социалистов. Он напомнил, что Павел Филипп признался в том, что если бы они выдвигали состав правительства, то в него бы входили те же люди, что были предложены социалистами.

Григорчук утверждает, что голосование социалистов вместе с демократами – это предательство избирателей, которые надеялись на обещанную деолигархизацию. «Произошедшее сегодня означает возвращение Плахотнюка». – заверил активист.

Он напомнил, что большая часть состава нового правительства, во главе с самим Кику уже были у власти и работали только в интересах демократов. Их возвращение означает возвращение всех коррупционных схем Плахотнюка, но уже с новой силой.

Григорчук считает, что здесь виновато и правительство Санду, которое не приложило достаточно усилий для очищения государственных структур от подконтрольных ДПМ коррумпированных чиновников. Он призывает все молдавское общество выйти на протесты и не допустить узурпации власти.

Напомним, что социалисты, вместе с демократами сняли правительство Майи Санду во вторник, 12 ноября. На следующий день Игорь Додон выдвинул кандидатуру Иона Кику пост премьер министра, а утром, 14 ноября, ДПМ и ПСРМ единогласно поддержали новый состав правительства 62 голосами.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗ АГИТАЦИОННОГО АВТОБУСА ДПМ: ТЕХНОКРАТОВ ИЗ НОВОГО КАБМИНА НАЗВАЛИ "ПЛАХОКРАТАМИ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗ АГИТАЦИОННОГО АВТОБУСА ДПМ: ТЕХНОКРАТОВ НОВОГО КАБМИНА НАЗВАЛИ "ПЛАХОКРАТАМИ"

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Donnerstag, 14. November 2019

Комментарии закрыты.