Правительство ввело запрет на экспорт пшеницы до 12 апреля

Правительство Республики Молдова приняло решение о вводе запрета на экспорт пшеницы из государственных резервов. С данной инициативой выступила президент Майя Санду. Ее предложение приняли только со второго раза, передает NewsMaker.md.

После завершения заседания Высшего совета безопасности (ВСБ) 30 марта президент объявила о вводе временного запрета на экспорт пшеницы из государственных резервов. Правительство собралось для рассмотрения данного вопроса спустя час после пресс-конференции. Реакция на предложение Майи Санду была неоднозначной.

Так, например, министр сельского хозяйства Ион Пержу сообщил, что нет никакой необходимости в подобных запретах. Из 600 тыс. тонн пшеницы, произведенной в течение прошлого года, на экспорт отправили только 107 тонн. А для обеспечения продовольственной безопасности республики требуется не более 350 тонн.

В ходе заседания исполняющий обязанности министра юстиции Фадей Нагачевский предложил прервать онлайн-совещание и встретиться в кабинете исполняющего обязанности премьер-министра Аурела Чокоя. Заседание возобновили в 21:30.

После перерыва Аурел Чокой сообщил о вводе запрета на экспорт пшеницы из госрезерва до 12 апреля.

Фото: NewsMaker.md

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше