Премьер-министр Гаврилица пояснила, в каком случае может быть введено чрезвычайное положение

Премьер заявила, что власти могут вернуться к введению чрезвычайного положения на всей территории Молдовы в случае, если заболеваемость по всей стране превысит 350 случаев на 100 000 жителей.

Заявление было сделано в рамках одной из передач, пишет deschide.md.

Отвечая на вопрос о возможном закрытии школ и переходе детей на удаленное обучение, глава правительства отметила, что власти делают все возможное, чтобы не допустить такого сценария.

«Наша цель-не жертвовать качеством обучения детей. Я видела в прошлом году как страдало качество обучения из-за перехода в онлайн.

Мы не хотим проснуться через 10 лет и обнаружить, что понесли серьезные потери в сфере образования после этой пандемии. Поэтому мы делаем все возможное. В решениях CNESP, даже если установлен красный код опасности заражения COVID-19, школы остаются открытыми с физическим присутствием учащихся», — сказала Гаврилица.

В связи с этим, для защиты детей были введены еще в августе определенные правила для школ.

«Теперь мы работаем над протоколом, который четко регламентирует, что произойдет, если ребенок заболеет. На данный момент, весь класс помещается в изоляцию на 14 дней.

Мы рассматриваем возможность введения тестирования, как это делается в других европейских странах. Если у ребенка выявят болезнь, тогда проведут тестирование остальных детей в первый и пятый день, чтобы позволить вернуться к учебе с физическим присутствием после пятого дня», — добавила она.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture