Примар Бельц: Если власти не усилят контроль на границе, Молдову ждет катастрофа

Ренато Усатый призывает республиканские власти усилить контроль на молдавской границе. Он считает, что на каждом таможенном посту должна работать медгруппа, которая будет проверять всех въезжающих в Молдову.

Примар Бельц предлагает также создать вблизи таможенных постов карантинные пункты. Если этого не сделать, то, по словам Усатого, ситуация с распространением коронавируса в стране станет катастрофичной.

Ренато Усатый, мэр Бельц: «Я уехал в Яссы, примерно час назад вернулся. Пересек таможню. На границе между Румынией и Венгрией, оба государства, которые являются сегодня членами ЕС, люди в специальной экипировке проверяют температуру у всех тех, кто приезжает со стороны Венгрии в Румынию. Я считаю, что было необходимо обеспечить измерение температуры тела работников на рабочих местах, с обязательным отстранением рабочих с повышенной температурой. Сегодня должны быть люди в скафандрах при въезде в страну. На каждой таможне должна быть мобильная группа, которая проверяет всех, кто въезжает в страну».

Ренато Усатый предлагает не ждать, пока вирус обнаружат в каждом районе и в каждом селе. Действовать нужно радикально, вплоть до закрытия некоторых таможенных постов и границ.

 «Если не достаточно врачей, остановите работу некоторых границ. Пусть работают через одну, но сидеть и ждать, чтобы появлялись больные в разных районах, недопустимо. Действительно, людям, находящимся в карантине, нужна еда, адекватные условия для жизни, но я убежден, что если мы мобилизуемся, примары тех населенных пунктов, где есть таможенные пункты, будут вовлечены и помогут. Но мы ждем, пока не заразится вся страна, а затем начнем просить денег на лечение. Представьте, если бы сегодня отсекали поток тех людей на границе, которые с явными признаками. Но для этого нужно поголовно измерять температуру, открывать мобильные группы. Оборудовать мобильные госпитали для прохождения 14 дней карантина. Сегодня дают просто всем заехать в страну. О каком домашнем карантине может идти речь? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Все сидят и ждут, в каких городах и селах у нас будут еще выявлены граждане с диагнозом коронавируса».

В качестве примера Усатый привел действия румынских пограничных постов. Полиция и жандармы сопровождают иностранных граждан и граждан Румынии, прибывших из стран со вспышками коронавируса, в карантинные центры.

Напомним, в Кишиневе в инфекционной больнице Тома Чорбэ находятся 14 человек с подозрением на заражение коронавирусом. В детскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус госпитализировали восемь человек — шесть детей и две матери. В Молдове по-прежнему подтверждено три случая заражения коронавирусом. Об этом 11 марта сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

Примар Бельц: Если власти не усилят контроль на границе, Молдову ждет катастрофа

Примар Бельц: Если власти не усилят контроль на границе, Молдову ждет катастрофа

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 11. März 2020

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше