Продавцы одного из рынков боятся штрафов: к ним приехал примар

234

20 мая бельцкие базары открылись. Как оказалось, однако, не все торгующие начали работу. Предприниматели с рынка секонд-хэнд по улице Пушкина не решились начать работу, опасаясь штрафов. На рынок приехал мэр Бельц, который заверил, что торговать можно, однако следует соблюдать все меры безопасности и требования, прописанные в регламенте национальной комиссии.

Ренато Усатый, мэр Бель: «Для нас основная задача — обеспечить порядок и дать вам возможность работать и обеспечивать свои семьи. Рекомендуем соблюдать все правила, предписанные решением национальной комиссии. Обязательно носить маски, перчатки, на рабочих местах иметь антисептики, проводить санитарную обработку и соблюдать дистанцию».

Мэр Бельц рассказал, как будет организована работа рынков: за каждым закрепят муниципальных советников. За соблюдением мер безопасности будут следить сотрудники базаров.

Ренато Усатый, мэр Бель: «За каждым рынком будет закреплено несколько муниципальных советников, которые будут решать возникающие вопросы. Входами и санитарной обработкой занимаются сотрудники рынка. Убедительно просим вас соблюдать все меры безопасности и не подводить нас».

Ренато Усатый сообщил торгующим, что они освобождаются от арендной платы до июня. По словам примара, ситуация из-за пандемии крайне тяжелая, многие горожане оказались на грани выживания, принятое решение об арендой плате должно облегчить их тяжелое положение.

Ренато Усатый, мэр Бель: «Ввиду того, что в стране тяжелая экономическая ситуация, мы решили, что до июня вы не будете оплачивать аренду. Мы это делаем абсолютно для всех рынков, потому что хотим помочь, понимаем как людям сейчас тяжело».

По словам торгующих, работы на рынке для многих — единственный способ заработать на жизнь. После их закрытия, они надеялись на помощь правительства, как это делается во многих странах, однако никакой существенной поддержки республиканские власти так и не оказали.

Напомним, бельцкие рынки возобновили свою работу с 20 мая в соответствии с регламентом, установленном 8 мая Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям. По этому регламенту сейчас работают рынки по всей стране. Решение принято примаром Ренато Усатым, который смог убедить часть представителей Муниципальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью проголосовать за данный регламент.

Продавцы одного из рынков боятся штрафов: к ним приехал примар

Продавцы одного из рынков боятся штрафов: к ним приехал примар

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 20. Mai 2020

Комментарии закрыты.