Протест оппозиции у парламента

Власти предпринимают беспрецедентные меры безопасности вокруг парламента накануне массовых протестов, объявленных оппозицией, пишет newsmaker.md. Вечером в среду, 19 июля, к парламенту стянуты отряды полицейских в полном обмундировании, а также бойцы Fulger. Руководит операцией лично глава МВД Александр Жиздан. Тут же у парламента уже собрались сторонники оппозиционных партий, лидеры которые призывают кишиневцев выйти завтра на протест против задуманной властями реформы избирательной системы.

Двор парламента заполнен полицейскими в полном обмундировании. Они также стоят по периметру здания. Возле него припарковано несколько автобусов с полицейскими. Прибыли к парламенту и бойцы спецподразделения Fulger.

Александр Жиздан отказался отвечать на какие-либо вопросы NM.

Алексндр Пынзарь на вопрос NM, с чем связаны такие беспрецедентные меры безопасности, сообщил, что по информации полиции, завтра в центре Кишинева ожидаются акции сторонников различных политических взглядов и задача полиции предотвратить возможные столкновения.

Портал ru1.md сообщает, что несколько сотен активистов «Нашей Партии» проводят акцию протеста против намерений тандема Плахотнюк-Додон изменить избирательную систему. «Мы приняли это решение, дабы проинформировать сограждан о нашей позиции о том, что мы категорически против принятия этого закона. Мы требуем отозвать этот закон!»,- заявил вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко.

По словам Чубашенко, Додон помогает олигарху Владимиру Плахотнюку укрепить свою власть на годы вперёд, «вместе с ним они будут уничтожать всех оппозиционеров».

«Мы пришли сюда, потому что есть информация, что они могут принять этот закон даже ночью, они могут собраться в 6 утра, они могут заблокировать парламент, тысячи полицейских поставить и не пустить представителей оппозиции на законный протест против их планов», – сказал он.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture