Пустят ли троллейбусы на Нижний БАМ и Кишиневский мост?

111

Реализация проекта по созданию новых троллейбусных линий в районе БАМа и кишинёвского моста пока откладывается. Предполагалось проложить два новых маршрута по улицам Конева и Николая Йорги. Главный инженер троллейбусного управления Виктор Калюжный рассказал, что стоимость всего проекта слишком велика. Ещё одной причиной, по которой его пришлось отложить, является высокая процентная ставка за кредитование (5,5%), предлагаемая европейским банком. По его словам, предприятие не в состояние покрыть финансовые обязательства.

Виктор Калюжный, главный инженер троллейбусного управления: «Была идея закольцевать нижний БАМ, и уйти по ул. Конева. Также от круга на автовокзале по ул. Н. Йорга до магазина «1000 мелочей». Это всё удовольствие стоит огромных денег. Пока мы не в состоянии покрыть все финансовые обязательства перед евробанком. К тому же процент слишком большой. Этот проект откладывается в долгий ящик».

Главный инженер отметил, что также был рассмотрен вариант по закупке троллейбусов с возможностью автономного хода. Однако стоимость одной такой машины превышает 200 тыс. евро, а для нормальной работы их необходимо как минимум 4.

Виктор Калюжный, главный инженер троллейбусного управления: «Мы не запускаем автономные троллейбусы как в Кишинёве, из-за того, что это стоит огромных денег. Стоимость одного такого троллейбуса составляет около 215. тыс. евро. Для того, чтобы мы могли обеспечить нормальное движение на БАМе и кишинёвском мосту, их необходимо 4, и плюс ещё один, чтобы он подменял их в случае ТО».

В этом году создание новых троллейбусных линий не планируют. Тем более, что предприятию необходимо найти средства для замены уже существующих опор контактной сети. Из 960 опор установленных в городе, более 100 находятся в аварийном состоянии.

 

Источник: btv.md

Комментарии закрыты.