Путешествуем по Молдове: поместье польского дворянина Охановича. Склеп, вилла и парк, из которого сделали пионерлагерь

Еще одно старинное поместье в Молдове находится в ужасном состоянии. Когда-то оно принадлежало польскому дворянину Охановичу.

Он купил участок в 10 га у молдавского помещика. Строительством усадьбы и разбивкой парка занимался архитектор А. Бернардацци. Место было красивейшим — с мощенными аллеями, несколькими прудами, необычным мостом через речушку, фамильным склепом. До наших дней даже сохранились остатки водяной мельницы. Усадьба имела водопровод.
Владелец лишился своей усадьбы в 1905-1907 гг. — поговаривают (не знаем, так ли это на самом деле), что местное население просто захватило это поместье, воспользовавшись событиями того времени. Семье Охановича пришлось покинуть ее.
В советский период из усадьбы сделали пионерский лагерь. Прямо в парке были достроены столовая и спальный корпус.
Поместье до сих пор — неописуемо красиво, несмотря на разруху и запустение.
Очень жаль, что властьимущим наплевать на историю собственной страны.

Путешествуем по Молдове: поместье польского дворянина Охановича. Склеп, вилла и парк, из которого сделали пионерлагерь

Путешествуем по Молдове: поместье польского дворянина Охановича. Склеп, вилла и парк, из которого сделали пионерлагерьЕще одно старинное поместье в Молдове находится в ужасном состоянии. Когда-то оно принадлежало польскому дворянину Охановичу.Он купил участок в 10 га у молдавского помещика. Строительством усадьбы и разбивкой парка занимался архитектор А. Бернардацци. Место было красивейшим — с мощенными аллеями, несколькими прудами, необычным мостом через речушку, фамильным склепом. До наших дней даже сохранились остатки водяной мельницы. Усадьба имела водопровод.Владелец лишился своей усадьбы в 1905-1907 гг. — поговаривают (не знаем, так ли это на самом деле), что местное население просто захватило это поместье, воспользовавшись событиями того времени. Семье Охановича пришлось покинуть ее.В советский период из усадьбы сделали пионерский лагерь. Прямо в парке были достроены столовая и спальный корпус.Поместье до сих пор — неописуемо красиво, несмотря на разруху и запустение.Очень жаль, что властьимущим наплевать на историю собственной страны.

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Montag, 3. August 2020

 

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture