Реформы на рынках: удар по «мясной» мафии

Торгующие на бельцких рынках будут работать по новым правилам с 1 февраля. Например, водители автомобилей, привозящих мясо, смогут попасть на территорию только по спецпропускам. Как заявил директор МП «Объединение рынков» Юрий Влас, это позволит вести мониторинг за условиями, в которых транспортируется продукция и регистрировать транспорт, заезжающий на рынки.

«Довожу до вашего сведения, что с 1 февраля на всех рынках будет работать служба охраны. Предупредите поставщиков мяса, что до конца месяца они должны представить список всех единиц транспорта, которые завозят эту продукцию, чтобы они могли получить допуск. С 1 февраля этого беспорядка больше не будет. Мы должны знать, кто заезжает на рынок. Шоферам также придется представлять сертификат об условиях транспортировки, согласно санитарным нормам».

Влас также подчеркнул, что места в мясном ряду никогда не продавались, и торгующие больше не будут платить подати неким посторонним лицам, у которых якобы находятся в собственности столы.

«Столы никогда не продавались. Вы должны это знать. Если платите кому-то – идите и проясните с ними эту ситуацию. Мы заключаем контракты только с теми, которые находятся непосредственно на рабочем месте».

Отметим, что на сегодняшний день на бельцких рынках работают 40 продавцов свежего мяса.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше