Санду обнародовала Закон о ратификации Стамбульской конвенции

Президент Молдовы промульгировала Закон о ратификации Стамбульской конвенции

Закон об утверждении Конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин (Стамбульская конвенция) был публично обнародован президентом страны Майей Санду.

Парламент Молдовы 14 октября на окончательном чтении ратифицировал Стамбульскую конвенцию. В ответ на это депутаты из коммунистического и социалистического блоков, которые ранее критиковали Конвенцию, подали запрос в Конституционный суд с просьбой проконтролировать конституционность закона, передает ipn.md

Несогласные с утверждением документа считают, что его цель другая, чем заявленная. По их мнению, Конвенция противоречит убеждениям граждан Молдовы, содержит поправки, которые способны «разрушить христианские ценности и традиции», продвигают аборты и легализуют однополые браки.

Напомним, Стамбульская конвенция была принята Советом Европы в 2011 году. Молдова подписала документ только в 2017 году, но ратификацию откладывали несколько раз.

После чтения, прошедшего 14 октября, РМ стала 35-ым (из 47) государством в Совете Европы, утвердившим Конвенцию.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture