Шеремет: Правительство и парламент «заморозили» страну

Агентство по государственным закупкам уведомило бельцкие власти, что временно приостановило публикацию в Бюллетене государственных закупок приглашений к участию в тендерах. Причины банальны – отсутствие принятого бюджета на 2016 год и требования МВФ.

Агентство сообщает, что из государственного бюджета будет осуществляться финансирование только самых необходимых расходов. Речь идет, в первую очередь, о тратах на функционирование бюджетных учреждений: содержании персонала, накладные расходы и другие, без которых госучреждение не в состоянии осуществлять свою деятельность. Остальные расходы, связанные с приобретением товаров, услуг, ремонтом и инвестициями были заморожены.

Это значит, что намеченный на ближайшее время ремонт дорог, который планировалось провести за счет средств Дорожного фонда, вряд ли начнется ранней весной: когда поступят деньги из республиканского бюджета – неизвестно. Об этом телеканалу БТВ рассказал вице-мэр Игорь Шеремет.

По его словам, ремонт дорог должен проводиться при соблюдении ряда процессуальных процедур: в первую очередь, посредством публикации в Бюллетене государственных приглашений к участию в тендере на реконструкцию той или иной улицы. Без этой заявки проведение каких-либо работ является незаконным.

Из-за отсутствия главного финансового документа страны страдают не только Бельцы. Приостановлено финансирование, а значит и развитие всех остальных населенных пунктов республики.

«Такое ощущение, что в деньгах нуждается только парламент и правительство», — подчеркнул Игорь Шеремет.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture