Сибирской отшельнице Агафье Лыковой исполнилось 76 лет. В условиях самоизоляции она живет всю жизнь

Самой известной сибирской отшельнице, Агафье Лыковой, исполнилось 76 лет. В условиях самоизоляции она живет всю жизнь, и уже более 40 лет — практически одна.

Как известно, заимку Лыковых обнаружили в тайге в конце 70-х прошлого столетия. Но после того, как в 1988 году умер глава семьи Карп Осипович, а следом за ним и два брата и сестра, в живых осталась только младшая дочь Агафья.

Про отшельницу вспомнили участники передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир», где обсуждали ситуацию по коронавирусу, а также соблюдение россиянами режима самоизоляции. Гости привели Агафью в пример нарушителям, игнорирующим правила. И предположили, чтобы она ответила если ее сегодня спросили, что делать: «Молиться и молиться. И пожелала бы все крепкого здоровья».

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, как был у отшельницы в гостях. «Причем мы добирались туда не на вертолете, а на лодках. Очень интересный человек, и у нее интересный быт. У меня есть от нее подарок. Она увидела, как я по-детски обрадовался ее подарку – чугунной сковородке. До сих пор это любимая вещь для меня, и всегда вспоминаю ее. Она очень наблюдательная».

Источник: krsk.aif.ru

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture