СМИ РФ: Премьера Молдовы утверждали так, будто грабили ее

Премьера Молдавии утверждали так, будто грабили ее. Делали это по-быстрому, по-темному и по-тихому. Вначале в парламенте, а затем, когда их там накрыли, в самом глухом месте государства – в президентской резиденции. Ее хозяин, Николае Тимофти, оказался последним, у кого в этой стране еще были варианты. Почти как «жизнь или кошелек». Только в его случае – бунт или хунта. Откажи он в присяге Павлу Филипу, и уже только этим оправдал бы все эти пять своих бессмысленных лет. Об этом пишет обозреватель РИА Новости Михаил Шейнкман.

«Ровно в полночь карета молдавской истории превратилась в тыкву, а слуги народа в крыс. Молдавия, пожалуй, еще никогда не была такой единой. Чуть ли не впервые за все месяцы протеста два крайних его лагеря выдают общую численность. Все дороги – что в Европу, что к России – идут через Центральную площадь Кишинева. Правые и левые не разрывают страну на шпагат. А сходятся в одном месте для решительного удара», — пишет автор статьи.

«Новый премьер – это калиф даже не на час, а на шесть минут. Ему запомнят только их. Именно после этого скоропостижного утверждения все и прорвалось. Власти надеялись проскочить. Получилось через черный ход. Теперь только и забот, как бы не попасться на глаза разъяренной толпы. Впрочем, в правящей элите очень хорошо знают, как не идти навстречу людям. Главное, чтобы этот кабинет был занят. Фамилия не имеет значения», — заключает Михаил Шейнкман.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше