Социалист, претендующий на пост примара, паркует свой Джип на тротуаре

414

«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие» © Джорж Оруэлл

Это наверное, самая знаменитая фраза из классической притчи Джорджа Оруэлла, как нельзя лучше отражающая сегодняшнюю реальность и крушение надежд после смены власти в стране, которая обещала нам деолигархизацию и верховенство закона. На деле, однако, мы видим как одна партия, на протяжении долгих лет, завидовавшая власти другой, сегодня восполняет свой комплекс ударными темпами.

Речь идет о Партии социалистов, представители которой, грубо нарушают законодательство, не боясь, при этом понести ответственность. Мы уже писали о том, как в Бельцах проводится предвыборная кампания в лучших «демократических» традициях с подкупом избирателей, занижением предвыборного бюджета, использованием админресурса и атаками на журналистов, однако сейчас речь пойдет о, казалось бы, незначительном нарушении, при этом, именно оно раскрывает всю суть политической системы.

Дело в том, что депутат, а ныне кандидат в мэры Бельц Александр Нестеровский, считает обыденным парковать свой Джип возле офиса Партии социалистов на тротуаре, утверждая при этом, что здесь нет никакого нарушения. Он даже сослался на законодательство и обещал в следующий раз припарковаться также, чтобы отмерить рулеткой пространство, которое он занимает. Вот он говорит об этом во время дебатов

Единственное, в чем не соврал господин Нестеровский, это то, что законодательство, касающееся правил парковки, действительно изменили в марте 2019 года. При этом, оно все также не дает права парковаться где вздумается. Остановка или парковка транспорта частично на тротуаре разрешена только в специально отведенных для этого местах, отмеченных знаками парковки. Также там должны быть знаки, указывающие, что припарковать автомобиль нужно так, чтобы для пешеходов на тротуаре оставалось не менее 1,5 метров, а возле офиса Партии социалистов, такой возможности нет.

Наша редакция попыталась получить комментарий по поводу конкретного случая с депутатом-социалистом, однако нам так и не удалось этого сделать. Дозвонившись по одному номеру ведомства, нас тут же перенаправляли по другому, пока не замкнулся круг. В итоге, нашу просьбу приняли только в виде жалобы в бельцком Инспекторате патрулирования, однако и там отказались комментировать, мотивируя тем, что ответ придет в течение 30 рабочих дней.

Закон, однако, говорит о том, что согласно 44 пункту ПДД, въезд транспортных средств на тротуары и пешеходные дорожки запрещается. За нарушение правил, водителю грозит штраф до 1500 леев и 4 штрафных пунктов.

Накажут ли депутата правящей партии? Ответ на этот вопрос, мы получим только после выборов и многим он уже известен. Именно из таких мелких нарушений, однако вырастает неконтролируемое нечто, от которого, как нам казалось, мы совсем недавно избавились. Видимо, ошиблись.

«…снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто». © Джорж Оруэлл

Социалист, претендующий на пост примара, паркует свой Джип на тротуаре

Социалист, претендующий на пост примара, паркует свой Джип на тротуаре

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Donnerstag, 17. Oktober 2019

Комментарии закрыты.