Сообщение о бомбе оказалось ложным

Сообщение о взрывном устройстве в палаточном городке у парламента поступило в полицию в субботу в 22:20, на место выехала оперативная группа, ничего найдено не было, рассказал NM пресс-секретарь столичного инспектората полиции Адриан Жовмир.

Он уточнил, что в полицию позвонил неизвестный мужчина. Возможно, добавил Жовмир, по этому факту будет заведено уголовное дело по статье 281 Уголовного кодекса.

Статья 281 УК называется «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте». В ней говорится, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в крупных размерах или наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 условных единиц (4 тыс.-10 тыс. леев), или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до двух лет.

Источник newsmaker.md

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture