Сотни судей, прокуроров и полицейских получили через суд БЕСПЛАТНЫЕ квартиры в Кишиневе

Более 260 судей, прокуроров и полицейских получили в суде право на бесплатные квартиры в Кишиневе. Многие из них уже владеют квартирами. Более половины судей и прокуроров, которые подали заявление в Кишиневскую примэрию для обеспечения их бесплатной жилплощадью, владеют одной или несколькими квартирами.

Некоторые из этих квартир они тоже получили бесплатно у государства. Это им не помешало, однако, пойти в суд и требовать бесплатные квартиры или участки, даже по истечении срока пользования этим правом.

Вынужденная исполнять судебные решения столичная примэрия предоставляет им просторные квартиры в новых домах, оставляя ни с чем стариков, многодетные семьи и лиц с ограниченными возможностями, которые десятки лет ждут жилье у государства, говорится в расследовании, реализованном “ziarulnational.md”.

Глава Генерального управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Кишиневской примэрии Петру Гонтя сказал, что в настоящее время исполняется 260 окончательных судебных решений, обязывающих примэрию столицы обеспечить квартирами более 260 судей, прокуроров и полицейских. “И хотя у нас сотни неимущих людей, которые ждут десятки лет подряд жилье, мы вынуждены обеспечивать квартирами сначала тех, кто с судебными решениями. Лица с ограниченными возможностями, многодетные семьи и ветераны не обращаются в суд. Они нам верят на слово, что нам неоткуда им выделить”, – отметил Петру Гонтя.

Служащий добавил, что после выигрыша дела в суде магистраты, прокуроры и полицейские ходят по городу, примечают квартиры, которые им нравятся из тех, которые освободились или были построены примэрией, и налагают на них арест.

По словам Гонти, все те, кто получил квартиры у примэрии, представили документы, демонстрирующие, что они не владеют жилой площадью в городе.

Кишиневский муниципальный совет недавно выделил участок площадью 60 соток на строительство социального дома для работников Суда сектора Рышкань. Запрос поступил от председателя суда Олега Мельничука. Он заверил, что квартирами в этом доме воспользуются лишь судьи сектора Рышкань и Конституционного суда, у которых нет квартир в столице.

Ранее, в марте 2013 года КМС выделил Высшему совету магистратуры два участка по ул. В. Александри на строительство жилых домов для улучшения жилищных условий работников судебной системы.

В 2006 году КМС предоставил более половины гектара земли по ул. Николае Сулака на строительство социального дома для прокуроров.

После покупки квартир по 300 евро за кв. метр, большинство прокуроров продало их.

Полное расследование можно прочитать на сайте “ziarulnational.md”

Источник: moldnews.md

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture