Спыну: «Дай бог, чтобы платили» — Тирасполь намерен оплачивать свой долг за газ

Андрей Спыну прокомментировал намерения Тирасполя оплачивать образовавшийся за газ долг.

0

«Тираспольтрансгаз» подал заявку на получение лицензии на деятельность, которая позволит компании отдельно оплачивать потребление метана.

Министр инфраструктуры Андрей Спыну рассказал, что за выдачу лицензий отвечает НАРЭ, а не правительство.

«Мы ждем решения регулятора, чтобы узнать, имеет ли он право на получение лицензии».

Вице-премьеру задали вопрос о передаче долга «Тираспольтрансгаз». Спыну ответил, что эта тема не поднималась в рамках обсуждения. Касательно оплаты потребленного газа министр ответил: «Дай Бог, чтобы платили».

Вадим Красонсельский на прошлой неделе заявил, что Тирасполь готов отдельно оплачивать поставленный газ.

«Молдова должна узаконить отношения и дать нам возможность производить платежи напрямую в Российскую Федерацию. Поэтому мы обратились к премьер-министру Кишинева с предложением предоставить нам лицензию, чтобы мы могли напрямую наладить наши отношения с «Газпромом». Ждем результата», — отметил Красносельский

Глава «Молдовагаз» Вабим Чебан рассказал, что проблема долга левого берега Днестра является темой обсуждения в рамках молдавско-российской межправительственной комиссии, заседание которой запланировано на конец ноября.

«Задолженность образовалась за счет просроченной оплаты за потребленный газ. Правительство Кишинева не признает этот долг, так как не контролирует территорию на левом берегу Днестра. Прекращение поставок невозможно, потому что Кишинев покупает энергию и там живут граждане Республики Молдова», — пояснил чиновник.

 

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше