Стурза: Из банков вывели два миллирда, а не один

24

Экс-премьер Ион Стурза на своей странице в социальной сети написал пост, разоблачающий показания нынешнего мэры Оргеева Илана Шора о выводе средств из банковской системы Молдовы. «Приходит «соотечественник», а теперь и «патриот» Шор, и с гордой беспечностью Ильфа и Петрова говорит нам, что украл не миллиард, а лишь… 500 миллионов долларов! И это случилось под влиянием… нет, не его клиптократического разума, а парня из подвала. 

В действительности же все иначе. И Kroll не нужен. Это публичные данные! В начале 2014 года три банка владели активами (я подозреваю, многие из них поддельные!) в размере 1,7 млрд долларов. НБМ «выделил» под госгарантию для прикрытия кражи  1.060 млрд долларов (!). Большая часть денег была выведена (украдена) накануне выборов 2014 года. Кроме того, после того как НБМ щедро выделил из своего резерва миллиард долларов, никто не ввел спецнадзор в этих банках, и деньги снова тю-тю!

За пределы страны ушли деньги из резервов НБМ, не леи, «напечатанные» Дрэгуцану и компанией. Поэтому справедливо  было бы прибавить, а не вычитать. Сумма  достигает двух миллиардов долларов! Конечно же, не все украл Шор. Он «стырил» «всего лишь» миллиард.  Поэтому может так выйти, что мы должны будем Шору. То есть он потихоньку «приучает» нас к идее, что он великий патриот и сильно заботится о нас. Какой позор!» — заявил Стурза.

 

MOLDNEWS

Комментарии закрыты.