Стурза рассказал, почему власти не хотят заключать соглашение с МВФ

Республика Молдова не заключит никакого соглашения с Международным валютным фондом, потому что это нежелательно для кишиневских властей, утверждает бывший премьер-министр Ион Стурза. По его словам, сами власти саботируют подписание соглашения, сообщает jurnal.md.

«РМ не заключит никакого соглашения с МВФ и, соответственно, не получит больших сумм. Это нежелательно для них. Не будет никакого соглашения. Оно будет саботировано ими в той или иной форме», — считает Ион Стурза.

По словам экс-премьера, программа МВФ в РМ для кишиневских политиков окажется «катастрофой».

«Система, созданная в РМ, имеет центры очевидных затрат: СМИ, заработная плата, пособия, премии, самолеты и др., которые рассчитаны примерно на 150–250 миллионов долларов в год. Это видимые затраты, их относительно легко вычислить. Мы говорим о министрах, депутатах, телевидении. Также где-то есть центр прибыли: прибыль от энергетической, телекоммуникационной, банковской систем, злоупотребление властью и другие вещи, средства на которые идут туда непосредственно из наших карманов. Эти 200–300 миллионов идут от всех нас», — отметил Ион Стурза в ходе передачи În Profunzime на Pro TV.

«Что хотят сделать внешние партнеры – это уничтожить систему, источники прибыли и дохода для нынешней молдавской системы. Менталитет этих ребят очень прост: прошел день – пришел миллион», — отметил Ион Стурза.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture