«Так тому и быть» — парламент одобрил отставку Народного адвоката, несмотря на просьбы

На заседании парламента депутаты одобрили отставку Народного адвоката.

0

На заседании парламента в четверг, 9 декабря, депутаты одобрили отставку Натальи Молошаг с поста Народного адвоката, несмотря на то, что она просила отменить свое заявление об отставке. Инициативу поддержало 82 депутата, воздержался – один.

В связи с отставкой Народного адвоката, парламент объявил конкурс на освободившийся пост. На это время народный адвокат по правам ребенка Майя Бэнареску будет исполняющей обязанности Народного адвоката до момента, пока парламент не назначит нового человека.

При этом, как заявляет сама Молошаг, ее не уведомили, что депутаты будут сегодня обсуждать вопрос об ее отставке.

«Предложение аннулировать мое заявление об отставке зарегистрировали в парламенте в 9:30. В повестке заседания не было моего увольнения, и меня не оповестили, что депутаты рассмотрят его сегодня. Также мне не сообщили, что комиссия по вопросам межэтнических отношений должна рассмотреть ситуацию в офисе Народного адвоката. Это решение парламента, остается только подчиниться ему. Мне нужно время, чтобы подумать, что делать дальше», — рассказала она TV8.

Молошаг рассказала, что сожалеет о том, что депутаты не учли ее просьбу аннулировать отставку.

«Когда 23 сентября парламент назначил меня на эту должность я чувствовала поддержку. Раз сегодня они приняли такое решение, не учитывая новое заявление, то так тому и быть», — добавила она.

 

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture