«Требуем справедливости!» Родственники убитого в Елизаветовке парня вышли на протест

Родственники и знакомые убитого в Елизаветовке Симиона Ботнаря вышли на протест. Десятки родных, друзей и просто знакомых погибшего не согласны с решением о пересмотре дела. Речь идет о решении Бельцкой Аппеляционной Палаты, согласно которому дело об убийстве будут рассматривать заново. В результате такого решения, обвиняемый в убийстве карабинер Виталий Татару может выйти на свободу после 21 июля.

Трагедия произошла в ночь с 13 на 14 января 2020 года в пригороде Бельц Елизаветовке. В ходе конфликта, в котором участвовала группа лиц, от огнестрельного ранения погиб 23-летний Симион Ботнарь. Обвиняемый в преступлении 37-летний сотрудник войск карабинеров Виталий Татару свою вину не признал. Родственники и друзья убитого рассказывают, что молодой человек рос в дружной, многодетной семье и был убит безвинно.

Напомним, 6 июля, Бельцкая Аппеляционная палата вернула на пересмотр в первую инстанцию дело об убийстве 23-летнего жителя Елизаветовки. Причиной такого решения стало нарушение прав подсудимого, при формировании состава судей рассматривающих его дело.

 

 

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше