Тулбуре: Аресты судей носят предвыборный характер

Широко освещаемые властями массовые аресты давно скомпрометировавших себя судей носят предвыборный характер и не являются торжеством правосудия.

Об этом заявил бывший посол Молдовы в Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре.

Тулбуре перечислил целый ряд причин, которые указывают на показательный  и выборочный характер действий властей:

«1. Эти действия должны были иметь место как минимум год назад, когда впервые стало известно об отмывании этих миллиардов, а в идеале – в 2010-2011 гг., когда эти преступления начались, а НБМ и НАЦ, уверен, все знали.
2. Это не торжество правосудия, а попытка улучшить имидж банды Плахотнюка накануне т.н. выборов президента. 
3. Действия избирательного характера. Направлены против тех, кто работал на Платона – нынешнего оппонента Плахотнюка. А до этого “наказывали” людей Филата.
4. Ни о каком автономном действии НАЦ и прокуратуры и речи не идет. Все происходит по команде “Фас” со стороны рейдера.
5. Выход правосудия из-под контроля мафии означал бы незамедлительное задержание Дрэгуцану, Кетрару, Гурина, Поалелунжь, Лянкэ, Габурича и Плахотнюка (это т.н. шорт-лист – навскидку) и открытие против них уголовных дел по грабежу миллиарда, рейдерским атакам и т.п.», – написал бывший посол Молдовы в Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре в соцсетях.

Во вторник власти сообщили о массовых арестах, проведенных в отношении заподозренных «в грязных сделках» правоохранителей. Всего было задержано 18 человек, из которых 15 – судей и 3 – судебных исполнителя.  

Примечательно, что операцией руководит неоднократно обвиненный в исполнении политических заказов прокурор антикоррупции Виорел Морарь, отказавшийся ответить на вопрос: “Почему именно сейчас?”

omg.md

 

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture