У известной скрипачки уголовное дело, а молдавские таможенники гордятся своей бдительностью

Министерство культуры сообщило, что скрипку Страдивари вывозили из страны законно.

0

Министерство культуры Республики Молдовы сообщило, что скрипку работы Антонио Страдивари вывозили из страны законно. Ее перевозила Александра Конунова, одна из лучших скрипачек мира. При себе у нее были все соответствующие документы. Александра собиралась участвовать с данным инструментом в TFestival в Москве. Скрипку ей одолжил другой признанный музыкант Седрик Бергер. Ее стоимость и в самом деле 2 миллиона евро.

Известный писатель Георге Эризану прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

Скрипачка Александра Кононова завоевала международные награды на фестивалях в Ганновере, Москве, Сингапуре, Лондоне. Он выступала на самых важных сценах мира вместе с крупнейшими оркестрами мира. Выступала на сцене с дирижерами Гергиевым, Фостером, Спиваковым и другими.

Скрипка должна находиться в Национальном банке Республики Молдова, а Александра Кононова получила уголовное дело.

Молдавские таможенники гордятся своей бдительностью и властью. Республика», — написал Еризану в сообщении на своей странице в Facebook

Напомним, 23 октября в столичном аэропорту задержали женщину, которая пыталась вывести скрипку Страдивари стоимостью 2 миллиона евро. Подобней можно почитать тут.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture