Усатый дал старт инфраструктурным изменениям в Бельцах

Мэр Бельц Ренато Усатый дал старт инфраструктурным изменениям в городе. Тротуары от автовокзала вверх вдоль улицы Штефана чел Маре выкладывают плиткой, на которую не потрачено ни копейки бюджетных средств. Усатый заявил, что это один из его подарков бельчанам ко Дню города. «Большинство жителей Бельц передвигаются общественным транспортом и пешком, поэтому тротуары – важнейшая часть городской инфраструктуры», – говорит мэр. На совещании во вторник он дал задание начать благоустройство и на других улицах.

Отдельно градоначальник заострил внимание на дорожной проблеме, которую, по его мнению, надо решать комплексно. 17 миллионов леев в год, которые выделяются республиканским Дорожным фондом на это не хватит, а дальше латать дыры, оставаясь в той же разрухе, нельзя. Единственный выход – вложить сразу 40-50 миллионов и капитально (причем, идеально) отремонтировать самые проблемные магистральные участки. «Ведем переговоры о кредите под низкий процент на действительно приемлемых для города условиях», – заявил мэр. Он напомнил, что ему уже удалось понизить ставки по кредитам, взятым предыдущей властью, и заверил, что соглашение буде подписано такое, от которого город выиграет.

В комментарии, размещенном на странице Усатого в социальной сети Фэйсбук, он отметил, что кредитный метод решений проблемы – не самая популярная мера, но других возожностей изыскать десятки миллионов леев на эти цели нет. «Этот путь прошли почти все восточноевропейское города. Важно, чтобы средства расходовались прозрачно и эффективно», – заявил мэр.

«При любых признаках воровства буду отрывать руки. И еще, дороги будет ремонтировать не муниципальное предприятие. Нам нужна гарантия качества, как минимум, на 8-10 лет без ямочного ремонта. Дороги, отремонтированные за эти деньги, должны быть не просто хорошими, а идеальными», – подчеркнул градоначальник.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture