Усатый: Додон и компания продают «Metalferos» сами себе

271

Одно из самых прибыльных государственных предприятий выставляют на приватизацию, выдавая это за большое достижение правительства Иона Кику. «Эти люди держат всю страну за идиотов», — отметил Ренато Усатый, комментируя скандальные намерения правительства социалистов и демократов: на «Metalferos» годами воровались десятки миллионов евро. Теперь эти коррупционные доходы будут легализованы для бизнесменов, которые купят предприятие. Впрочем, по словам Усатого, Игорь Додон и компания продают «Metalferos» сами себе.

Ренато Усатый рассказал о директоре предприятия, который, как выяснил политик, является некровным родственником молдавского президента. Таким образом, приватизируя предприятия, правительство покрывает этого родственника, работавшего там ещё при Плахотнюке, а также передает доходный объект в частные руки. Осталось понять, в чьи конкретно.

По мнению лидера Нашей партии, если бы «Metalferos» не вынесли на приватизацию, то компания начала бы зарабатывать десятки миллионов долларов в год для страны.

Напомним, что в понедельник премьер-министр Ион Кику рассказал на своём фэйсбуке о планах по приватизации «Metalferos». Это госкомпания, работающая на рынке сбора и реализации металлолома. «Теперь одной монополией станет меньше. И одной головной болью — тоже», — сказал Кику.

Администрация Игоря Додона пока никак не отреагировала на заявления Ренато Усатого. В отделе протокола и коммуникаций на телефонные звонки корреспондента БТВ не ответили.

Усатый: Додон и компания продают «Metalferos» сами себе

Усатый: Додон и компания продают «Metalferos» сами себе

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Dienstag, 28. Januar 2020

 

 

 

 

Комментарии закрыты.