Усатый из личных средств доплатит медикам инфекционного отделения. Мэр Бельц призывает бизнес присоединиться к инициативе

Врачи и медицинский персонал, которые работают непосредственно с больными коронавирусом в инфекционном отделении бельцкой клинической больницы, получат денежные надбавки непосредственно от Ренато Усатого. В случае с медиками речь идет о тысяче долларов каждому. Медсестрам и санитарам будет выплачено по 400 и 250 долларов соответственно.

Ренато Усатый, примар Бельцы: «Я хочу сообщить о своем решении, принятом для бельцких врачей, которые трудятся в инфекционном отделении клинической больницы и работают с больными COVID-19. Эти люди сегодня стоят на передовой. Я слышал, президент Молдовы сказал, что на передовой стоит он, но это не так. На первой линии – врачи и медицинский персонал, медсестры и санитарки, которые на самом деле рискуют своим здоровьем, чтобы спасти сотни людей.  Мое решение следующее. Врачи, работающие с пациентами, инфицированными COVID-19, от меня лично получат по одной тысяче долларов США. Каждая медсестра получит 400 долларов за месяц, а каждая санитарка — 250 долларов».

Усатый уточнил, что средства для реализации своего решения, направленного на поддержку врачей и медперсонала, он выручит с продажи личного автомобиля.

«Да, сегодня, как вы знаете, Додон смог поломать мне бизнес, но он точно не сможет поломать меня. Поэтому, учитывая, что нужны большие деньги, а зарплата примара может покрыть только выплату одному врачу, и то на это не хватит, я принял решение продать свой автомобиль Rolls-Royce. За деньги, которые я получу с продажи, я оплачу работу врачей и медицинского персонала», — сказал примар Бельц.

Лидер Нашей партии напомнил, что о проблемах в здравоохранении и медицине он говорит с 2014 года, однако сегодня важно срочно помочь медикам, которые работают с пациентами, инфицированными COVID-19.

Ренато Усатый: «Мое финансовое положение не позволяет сегодня решить все проблемы, которые есть в нашей стране, но обращаюсь ко всем бизнесменам, которые сегодня могут помочь. Да, все убедились в том, что у нас есть огромная проблема в системе здравоохранения. О проблемах в медицине и образовании я говорю с 2014 года. Но меня не хотели слышать».

Мэр Бельц призвал также экономических агентов поддержать врачей и персонал, чтобы медики по всей стране могли каждый месяц получать серьезные надбавки. Решение национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям выделить по 16 тысяч леев только тем медикам, которые заразились коронавирусом на работе, он считает издевательством.

«Я призываю сегодня объединиться всех экономических агентов. Кто-то может сделать то же самое, что я, доля врачей в Сороках, в Кагуле, в комратской больнице. Давайте объединимся все и выйдем из этой ужасной ситуации», — сказал Ренато Усатый.  

Анонс своей инициативы Ренато Усатый подытожил патриотическим посланием: «Я всегда говорил, что готов пожертвовать всем. И с 14-года я говорю о своей мечте: я мечтаю, чтобы люди в нашей стране стали жить лучше. Это моя прямая обязанность как патриота».

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture