Усатый: ”Избавить страну от бандитов можем только мы сами”

Ни одна внешняя сила не поможет нам избавить страну от бандитов. Сделать это можем только мы сами. Так прокомментировал примар Бельц Ренато Усатый недавнее выступление бывшего европейского комиссара по вопросам расширения ЕС и политики добрососедства Штефан Фюле, который на семинаре в Кишиневе спросил Думитру Дьякова, что такое в его понимании «проевропейское правительство».

«Штефан Фюле спрашивает, что такое «проевропейское правительство». Чувствуется, что он знает молдавский ответ на этот вопрос», — комментирует этот диалог Ренато Усатый.

«Проевропейское правительство» — это то, которое будет воровать, прикрываясь флагами ЕС. Но разве ЕС это не устраивает? Разве в ЕС только сегодня поняли, зачем молдавским олигархам лозунги европейской интеграции? Они все поняли давно, и даже иногда, как, например, сейчас, не выдерживают, и начинают говорить. Но продолжают терпеть, лишь бы наши бандиты не перешли на воровство под другими флагами», — пишет примар Бельц.

По словам Усатого, они, представители ЕС, «давно все поняли, но ничего не могут и не хотят делать по этому поводу. От бандитов страну можем избавить только мы сами».

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше