Усатый: Количество ручных политиков Плахотнюка велико как никогда

После посадки и освобождения под домашний арест Илана Шора количество карманных политиков Влада Плахотнюка в Молдове велико как никогда. Об этом заявил в понедельник лидер Нашей партии Ренато Усатый, который ранее рассказал о том, как олигарх безуспешно пытался его коррумпировать, предлагая полтора миллиона евро за отъезд из страны на три осенних месяца.

«Почему Плахотнюк не выйдет и не расскажет своим журналистам о том, что он, держа Шора в изоляторе CNA, убедил в том, чтобы тот дал показания на Платона. И на Платона, и на многих политиков в Молдове. Поэтому, сегодня количество ручных политиков Плахотнюка велико как никогда. Весь этот поиск миллиарда с наказанием виновных – это цирк, устроенный, чтобы увести от себя реальное следствие», – рассказал Усатый, комментирую политический контекст задержания и освобождения Илана Шора.

Ренато Усатый добавил, что всех сторонников слома олигархической системы ждет этой осенью огромная работа. При этом оппозиционер подчеркнул, что Влад Плахотнюк готовит определенные хитрости, и может выдвинуть фиктивного кандидата от Демократической партии, на самом деле поддерживая другого. Когда в кармане большая часть политической класса – это не проблема.

«Сегодня важно объединиться. Нас ждет огромная работа. И в выборах мы будем участвовать только в том случае, если на самом деле они будут. Потому что Пахотнюк может выкинуть какой-то фокус. Он может запустить для вида какого-то кандидата, а поддерживать на самом деле совсем другого. Поэтому я и жду. Так как если он объявит «мертвого» кандидата, значит, он его объявит для того, чтобы его не ругали евопейские и американские послы за невыдвижение. По кандидату Плахотнюка мы сможем определить, собрался он просто участвовать, или участвовать и побеждать. Тогда и станет понятно, зачем он пытался меня коррумпировать, предлагая осенью покинуть страну, чтобы он мог провести свою грязную игру».

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture