Усатый о «мусорных» решениях Плахотнюка: Когда враг пытается заигрывать, надо надевать не один, а два бронежилета

85

Когда враг делает что-то хорошее, надо надевать не один, а два бронежилета. Так прокомментировал экс-примар Бельц Ренато Усатый предложение лидера ДПМ Владимира Плахотнюка относительно судьбы мусорного полигона в северной столицы. Плахотнюк на брифинге во вторник заявил, что во избежание в дальнейшем кризисов с вывозом отходом, данный объект необходимо передать от концессионера селу Цамбула, которым, как и Бельцами, руководит представитель «Нашей партии».

Ренато Усатый напомнил в ответном выступлении, что полигон принадлежал Цамбуле ещё с советского времени, однако к Владимиру Плахотнюку никто из бельцкой примарии не обращался для помощи в восстановлении своего рода исторической -справедливости. Обращения поступали к премьер-министру Павлу Филиппу.

Примар Бельц Николай Григоришин заявил, что он принял к сведению информацию, озвученную Владимиром Плахотнюком, однако не совсем понимает, почему по данному вопросу высказывается лидер партии, а не правительственные чиновники.

Напомним, что кризис вывоза отходов, который провоцировался постоянным закрытием полигона, находящегося в частных руках, освещался СМИ, принадлежащими ДПМ, как признак бесхозяйственности городского руководства, однако многие жители воспринимали его в качестве атаки на Бельцы со стороны правящей ДПМ, которая контролирует концессионеров. Косвенно об этом контроле свидетельствуют и заявления, сделанные Владимиром Плахотнюком. После трехлетних безрезультатных разбирательств с привлечением правительства, экологической инспекции, судов и прокуратуры, кому в итоге должна отойти свалка, решил именно лидер ДПМ.

 

 

 

Комментарии закрыты.