Усатый организовал рейс из Парижа: «Что мы за страна, если бросаем своих»

Он призвал власти организовать авиамост и карантинные зоны

587

Пока соседняя Украина массово возвращает людей из-за рубежа, молдавские власти не спешат организовывать авиарейсы и железнодорожные составы для застрявших в Еврозоюзе гастарбайтеров. Прилетело всего несколько самолётов. Теперь понятно, почему: оказывается, это непопулярно.

Во вторник вечером рейс для заблокированных в Париже сограждан организовал Ренато Усатый. И вот, какой лютый адок ему устроили в комментариях молдавские самоизолянты, которые ещё месяц назад осуждали украинцев, выходивших на митинги против возврата людей из очаговых зон. Процитируем пять-шесть наших патриотов.

Увидев такую реакцию, Ренато Усатый провел онлайн. Примар Бельц, одетый в черную рубашку, выступил с эмоциональным обращением к жителям Молдовы и к ее властям. По накалу оно было похоже на знаменитую речь Голобородько в сериале «Слуга народа». «Добро пожаловать на Родину, диаспора, — начал Усатый, — к сожалению, как выяснилось, здесь вас никто, кроме близких, не ждёт».

Справедливости ради, надо отметить, что негативных комментариев по поводу возвращения молдаван на Родину все-таки не большинство. Просто они сильнее бросаются в глаза. Многие люди, понимая, что страна не должна бросать своих граждан, призывают их по возвращении пройти 14-дневный карантин. Кстати, отказ от него в Молдове является нарушением закона, а потому, все, кто уверен, что гастарбайтеры сразу начнут разгуливать по улицам, просто считают своих соотечественников потенциальными нарушителями.

Ренато Усатый призвал власти Молдовы организовать канал переправки граждан на Родину, а не позорно прятаться от людей, которые 30 лет спонсировали молдавскую экономику, а сейчас находятся в тяжёлой ситуации.

Усатый напомнил, что он первым предложил создать в Молдове карантинные зоны для приезжающих, например, на базах в Вадул-луй-Водэ, но его никто из представителей республиканской власти не послушал. Проще бросить сограждан на произвол судьбы, потому что, везти их в Молдову, как выясняется, это непопулярная с точки зрения политики мера.

Усатый организовал рейс из Парижа: "Что мы за страна, если бросаем своих?" Он призвал власти создать авиамост и карантинные зоны

Усатый организовал рейс из Парижа: "Что мы за страна, если бросаем своих?" Он призвал власти создать авиамост и карантинные зоны

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 25. März 2020

Комментарии закрыты.