Усатый рассказал, как завралось МВД, реагируя на его данные о местонахождении Плахотнюка

200

МВД опубликовало пресс-релиз, в котором утверждается, что министерство давно знало о местонахождении Владимира Плахотнюка, а некоторые политики и пресса мешают процессу поиска и задержания бывшего председателя ДПМ. Ренато Усатый, на которого намекает МВД, попросил в таком случае объяснить, почему, якобы знавшая всё полиция, отправила в Турцию запрос только после его лайва.

“В понедельник я начала кричать на всю страну и на весь мир, что нужно сделать запрос в Турцию и вы убедитесь, что Плахотнюк там находится, потому что все это время пресса Додона и Партии социалистов распространяли информацию, что это все неправда, что Усатый уехал на море. Они этого не делали, он сделали это ровно после того, как я вышел в лайв. Сегодня вернуть Плахотнюка, чтобы он ответил за все свои преступления,  я считаю делом чести как гражданина Республики Молдова”, — заявил Усатый.

Поначалу МВД призналось, что запрос по Плахотнюку отправлен именно на основании заявлений Усатого, а потом вдруг начало рассказывать, что всё было по-другому.

“Пресс-служба МВД, эта же пресс-служба, которая опубликовала этот фейк и грязь, чтобы очернить меня в период предвыборной кампании, они ответили следующее позавчера: “Мы отреагировали на информацию, появившуюся в публичной пространстве. В этом контексте МВД направило запрос к властями США, Румынии и Турции. На этот час мы не получали никакой официальной информации.” Это говорила Алина Збанка, руководитель пресс-службы МВД. А сегодня пресс-служба пишет, что они давно про это знали. Запрос турецким властям был направлен Республикой Молдова только после того, как я поднял скандал и публично объявил, что Плахотнюк находится в Стамбуле. Так нагло врать и говорить о том, что они знали, что он там находится, но они скрывали, чтобы не навредить его задержанию — Плахотнюк чувствует себя так же уверенно в Турции, как в свое время в GBC или в гостинице Nobil. Перестань врать — запрос вы отправили через канал Интерпола, и турецкая сторона мне это подтвердила сегодня ночью, что вы отправили запрос только после моих выступлений. Плахотнюка нет в базе Интерпола, потому что ему до сих продолжает служить Виталий Пырлог, такой же чайник, как и вы, Павел-пылесос”, — заявил лидер “Нашей Партии”.

Ренато Усатый также отметил, что одним из первых действий министерства внутренних дел должен было давно стать отзыв Виталия Пырлога, который до сих пор возглавляет комиссию контроля за файлами в Интерполе и является человеком Плахотнюка.

Во вторник турецкие власти официально подтвердили информацию, озвученную в понедельник председателем “Нашей Партии” Ренато Усатым, о том, что бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк находится в Турции. В то же время, согласно пресс-релизу генеральной прокуратуры, Александр Стояногло направил в Турцию запрос об экстрадиции Плахотнюка.

Усатый рассказал, как завралось МВД, реагируя на его данные о местонахождении Плахотнюка

Усатый рассказал, как завралось МВД, реагируя на его данные о местонахождении Плахотнюка

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 30. September 2020

Комментарии закрыты.