Усатый – Санду и Додону: «Узаконили все схемы Плахотнюка. Чем вы от него отличаетесь?»

Новые власти легализуют схемы, рожденные при Владимире Плахотнюке вместо того, чтобы пресечь их и конфисковать в пользу государства украденные активы. Об этом заявил лидер Нашей партии Ренато Усатый, комментируя продажу компании семейства Ротшильдов  Кишиневского международного аэропорта, находившегося в концессии у Илана Шора. Несмотря на все публичные опровержения властей, сделка состоялась.

«Додон говорил, что власти  заблокировали возможность купить аэропорт, Майя Санду сказала, что на компанию Авиа Инвест наложили арест, поэтому нельзя передать её активы новым владельцам. Но мы имеем налицо факт свершившейся сделки. Новый владелец Ротшильд заявил, что сделка прошла успешно и 28 августа все закончилось. Ротшильд рассказал о полном взаимодействии с министром экономики Вадимом Брынзном и премьером Майей Санду», — отмечает оппозиционер.

Ренато Усатый считает, что власти пытаются обвести граждан Молдовы вокруг пальца. Объявив в парламенте, что Молдова была захваченным государством, они не просто не конфискуют активы, украденные захватчиками, но и легализуют украденное.

«Вы нас идиотами делаете? Вы приняли закон о том, что Молдова является захваченным государством. Вы должны были отменить не только договор о концессии аэропорта, но и другие сделки. Под вашим покровительством  проходит легализация всего того, что было напилено при Плахотнюке», — обратился Усатый к правительству и президенту.

Ренато Усатый заявил, что правительство, парламент и администрация президента не просто ничего не делают для разрушения нелегальных схем, но и блокируют его попытки расследовать их. Лидер Нашей партии намерен призвать людей на улицы, если криминальная составляющая Молдовы Плахотнюка продолжит наследоваться властью Санду и Додона.

«Чем вы отличаетесь от Плахотнюка? Для чего вы нужны? Чтобы легализовать все украденное? Я призову людей на улицы», — заявил Усатый.

 Политика наследования криминальных схем, по мнению Усатого, привела и к подорожанию электроэнергии, которое сопровождалось кощунственной болтологией Игоря Додона и министра экономики Вадима Брынзана.

«Одни из ключевых фигур в новой коалиции, Александр Слусарь, 7 августа сказал, что для повышения тарифов предпосылок нет. Додон рекомендовал правительству принять меря для предотвращения повышения тарифов, а министр экономики говорит, что граждане страны виноваты в том, что тарифы выросли сейчас, а не во время Плахотнюка. Пока мы протестовали в палатках, господин Брынзан был на заработках и сейчас нам рассказывает, в чем мы были виноваты…

23 августа подорожал свет. Говорил и повторяю сегодня: вы не поломали ни одной схемы-прокладки, существовавшей при Плахотнюке, чтобы уменьшить стоимость энергии, но сразу начали с её повышения».

Отметим, что новые власти отрицают свое участие в легализации схем отчуждения государственных активов и накрутки цены на электроэнергию. Несмотря на это, тарифы, утвержденные НАРЭ, вступили в силу на прошлой неделе, а Кишиневский международный аэропорт с 28 августа больше не принадлежит Молдове.

Усатый – Санду и Додону: "Узаконили все схемы Плахотнюка. Чем вы от него отличаетесь?"

Усатый – Санду и Додону: "Узаконили все схемы Плахотнюка. Чем вы от него отличаетесь?"

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Freitag, 30. August 2019

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше