Усатый: У карманных политиков Плахотнюка нет будущего в Молдове

Мэр Бельц Ренато Усатый никогда не будет извиняться перед Игорем Додоном в связи с заявлениями о присутствии последнего в пятницу на Кипре, где в этот же день, по совпадению или нет, был и олигарх Владимир Плахотнюк. Усатый показал документы, которые подтверждают нахождение Плахотнюка и Додона одновременно в одном и том же месте.

Мэр северной столицы и лидер Нашей партии считает, что Додон, называющий себя оппозиционным политиком, является на самом деле человеком, который неоднократно менял свои убеждения.

Отметим еще одно странное совпадение. Додон и Плахотнюк находились на Кипре именно в тот день, когда Конституционный суд, превысив полномочия, изменил Конституцию в части процедуры избрания президента. Кроме всего прочего, судьи Конституционного суда во главе с Александром Тэнасе, которого и сам Игорь Додон называет человеком Плахотнюка, вернули процедуру избрания главы государства, которая действовала до 2000 года, но оставили в силе сегодняшний возрастной ценз в 40 лет для участия в выборах. Политику, к которому по опросам общественного мнения, граждане испытывают наибольшее доверие, сорока лет еще не исполнилось. Зато Игорь Додон 18 февраля отпраздновал 41-й день рождения. Эти простые факты не мешают, впрочем, Додону делать вид, будто он не понимает, против кого, и соответственно, в чью пользу, было принято преступное решение Конституционного суда. В среду в эфире ТВ7 политик так и не назвал вещи своими именами.

Ренато Усатый, в свою очередь, подчеркивает, что любые связи представителей оппозиции с Плахотнюком будут им вскрываться и подвергаться жесткой критике. «Скоро все увидят, кто такой Додон. Он еще раз продемонстрировал, что является не более чем надутым индюком Плахотнюка», – сказал лидер Нашей партии.

Мэр Бельц, который ранее призвал все оппозиционные силы выработать совместный ответ на провокацию Плахотнюка и его Конституционного суда, отмечает, что Додон всегда поступал так, как хочется лично ему. Его заявление о том, что ПСРМ выдвинет собственного кандидата на выборах, потому что в случае бойкота якобы выиграют олигархи, еще раз демонстрирует этот факт.

На вопрос, как лично он расценивает решение Конституционного суда, председатель «Нашей Партии» ответил, что это было политическое решение, которое попытались интерпретировать как юридическое.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture