Усатый: Власти лишили избирательных прав граждан РМ за рубежом

«100 избирательных участков они открывают за границей, причем, в России (8) всего на один больше, чем в США. В Румынии 11 участков. В Италии – 25. Распределение вполне традиционное (для этих мошенников): с 2009 года они игнорируют граждан Молдовы, находящихся в Российской Федерации, фактически лишая их избирательных прав», – так прокомментировал лидер Нашей партии Ренато Усатый решение, принято правительством в понедельник.

«Похожая ситуация, – отмечает мэр Бельц, –  была и в одной соседней стране, но перед вторым туром народ массово вышел на улицы, заставив власти открыть дополнительные избирательные участки за рубежом. Замечу, что никто ничего не штурмовал: люди вели себя уверенно и спокойно, в рамках закона. Просто их было очень много. И власти пришлось прислушаться».

«В Кишиневе нас тоже много раз было очень много, но власти наплевать. А, собственно, почему она должна прислушиваться? Ответ на этот вопрос слишком поздно узнал Николае Чаушеску, который уже никому ничего не может сказать. В Бухаресте, впрочем, уже третий десяток лет интуитивно догадываются. А вот в молдавской столице пока нет», – заявил Ренато Усатый.

Случай, о котором говорит мэр Бельц, произошел в Румынии осенью 2014 года между первым и вторым туром президентских выборов. Протестующие добились открытия дополнительных избирательных участков за рубежом, что, как считается, изменило результат выборов. Победу одержал Клаус Йоханнес, хотя в первом туре он набрал на 10 процентов меньше, чем Виктор Понта.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture