Уже не «независимый», но все же кандидат

Кирильчук: "В Бельцах нет 102 тысяч избирателей. Последние выборы показали 44 тысячи населения. Каждый кандидат должен собрать 2,5-3 тысячи подписей."

0

Николай Кирильчук 20 октября отказался от участия в выборах на пост мэра муниципии Бельцы в качестве независимого кандидата. Он просил исключить его из списка  претендентов в независимые кандидаты и сообщил, что прекратил сбор подписей в свою поддержку. В своем заявлении Николай Кирильчук упомянул, что на него якобы оказывается противоправное давление другими кандидатами на пост примара.

Нам он это прокомментировал тем, что в Бельцах нет того количества избирателей, которое заявлено. Поэтому не справедливо заставлять независимых кандидатов собирать такое количество подписей.

Кроме этого господин Кирильчук уверен, что ему не дадут собрать нужное количество подписей. Якобы в последний момент забракуют часть из них так, чтобы нескольких не хватило. На вопрос, кто именно не даст, Николай Кирильчук не ответил.

На вопрос, который мы задали Николаю Кирильчуку о том, планирует ли он как-то в дальнейшем принимать участие в местных выборах Бельц, он лишь ответил «Ну я думаю, вы об этом тоже услышите».

На следующий день после того, как Николай Кирильчук сообщил о прекращении сбора подписей, появилась информация о том, что политическая партия «Патриоты Молдовы» выдвинула своего кандидата. Так совпало, что им оказался Николай Кирильчук. Информацию подтвердили в окружном избирательном совете Муниципии Бельц №2.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше