В Бельцах из-за забастовки возникли перебои с движением междугороднего транспорта

23 февраля пассажирское междугороднее сообщение оказалось частично заблокировано из-за забастовки, которую объявили автоперевозчики.

На автовокзал в Бельцы из районов приехали не все маршрутки и автобусы. Однако некоторые перевозчики все-таки решили отказаться от объявленной заранее забастовки. Так, например, в день протеста частично работали рейсы Бельцы–Кишинев. Ездила часть маршруток из Бельц в ближайшие города и обратно.

По словам Дорела Минеску, менеджера по транспорту «Gloria Logistic», их компания никаких рейсов не отменяла, все работники автопарка вышли на маршруты:

 «Все машины нашего автопарка вышли на маршруты. Работаем без сбоев. Могу сказать одно, наше предприятие медленно идет ко дну и эту проблему должно решать правительство.  Если бы все маршрутчики заблокировали движение и не вышли на линии, такими действиями мы бы наказали ни в чем неповинных людей».

Многие другие перевозчики своим протестом решили обратить внимание молдавских властей на сложную ситуацию, в которой  работают транспортные компании.

В условиях постоянного роста цен на топливо их деятельность стала нерентабельной — многие трудятся себе в убыток, признаются опрошенные БТВ на автостанции перевозчики.

«Правильно делают, что вышли на протесты, так как ситуация с транспортом в нашей стране катастрофическая. Я работаю по маршруту Бельцы – Цамбула, дорога в одну сторону стоит шесть леев, десять пассажиров — это 60 леев, а заправиться мне нужно на сто леев, я работаю себе в убыток.  Помимо этого, я тоже человек, который должен питаться, одеваться, содержать семью, а денег таких у меня нет», – рассказал Иван Фынтынэ.

«Я не верю, что сегодняшний протест что-то даст. Но государство должно решить эту проблему, должно дать нам какие-то дотации, возить по 10 человек – это ненормально, нам нужно больше денег тратить на солярку, мы работаем даже не в ноль, а в минус», – признается Сергей.

«Мы мысленно участвуем в протесте, просто кто-то должен работать и перевозить людей».

По словам Иван Фынтынэ, многие его коллеги не вышли сегодня на рейсы: кто-то поехал в Кишинев, другие просто остались дома. Сам Иван считает, что сегодняшний протест ничего не даст, пассажиры страдать не должны:

«Некоторые мои коллеги не вышли сегодня на маршруты в знак протеста. Но большинство все же выехали на линии, так как пассажиров нужно обслуживать. Люди не виноваты, особенно в час-пик много людей, которых в любом случае нужно развозить по городам».

Недовольство перевозчиков вызвало последнее решение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, согласно которому заполняемость салонов не должна превышать 50%. Несмотря на то, что решение комиссии было приостановлено до 28 февраля, компании решили не отказываться от протеста. Также они требуют повысить стоимость проезда и снизить цены на топливо.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture