В Бельцах некоторые родители отправляют детей с температурой в школы и сады

231

Из-за пандемии мир живет в новой реальности. Замер температуры теперь обязателен не только в кафе, в парикмахерских, на рынках и в аэропортах, но даже в университетах, школах и детских садах.

От результата термометрии зависит, попадет в этот день ребенок в дошкольное и образовательное учреждение, или нет. Однако некоторые родители фактически «фальсифицируют» данные о здоровье собственных детей: дают им по утрам жаропонижающие.

Ребенок шел в школу с недомоганием, но с температурой ниже 36-ти. О таких случаях рассказала вице-мэр Бельц Татьяна Дубицкая. Она отметила, что в образовательных учреждениях рабочий коллектив делает все возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции, однако многое зависит от ответственности родителей.

Татьяна Дубицкая, заместитель мэра Бельц: «Все случаи выявляются на входе. Ответственный человек измеряет температуру. В каждой школе, в каждом дошкольном учреждении есть медработник, который ежедневно проверяет состояние здоровья ребенка».

Вопрос, как действовать, каждый конкретный родитель решает сам. Готов он мириться с рисками для здоровья собственного ребенка или нет. Если не готов мириться, то он должен принимать какие-то меры.

«Если у ребенка есть признаки простудного заболевания или температура выше нормальной, то сотрудник сразу же отправляет его домой. Иногда дети говорят, что чувствуют себя неважно, но родители настаивают на том, чтобы они шли в школу. Я призываю родителей слышать своих детей. Конечно, надо выявлять и моменты симуляции».

Прием жаропонижающих средств перед походом в школу может обернуться карантином для десятков учеников. Специалисты не рекомендуют самостоятельно ставить диагноз ребенку — если он с температурой, его лучше оставить дома и вызвать семейного врача.

«Один из самых свежих случаев. Ребенок, которого преподаватель знает, как он себя проявляет обычно, был замечен более бледным, неважно себя чувствует. Но термометр показывал до 36 градусов. Ребенок признался, что утром выпил «Ибупрофен» для того, чтобы его пустили в школу».

Врачи подчеркивают, что один из самых простых, безболезненных, безопасных, самых просто выполнимых способов — это термометрия. Достаточно эффективный способ, чтобы понять, болен ребенок или не болен. Для этого не нужен ни врач, ни присутствие специализированной медицинской бригады. И пренебрегать этой элементарной, но эффективной процедурой нельзя.

В Бельцах некоторые родители отправляют детей с температурой в школы и сады

В Бельцах некоторые родители отправляют детей с температурой в школы и сады

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Freitag, 25. September 2020

Комментарии закрыты.