В частном секторе Бельц — сложная ситуация после снегопадов

534

Наиболее сложная ситуация после снегопадов — в частном секторе города. Об этом сообщил Николай Григоришин после объезда города в четверг вечером.

Больше всего жалоб на уборку снега поступает от жителей Новых Бельц. Из-за обильных осадков, по словам Григоришина, не удается одновременно привести в порядок весь город. Но дорожники делают все от них зависящее. Принято решение о привлечении дополнительной техники для уборки снега.

Николай Григоришин, мэр Бельц: «Мы находимся в районе Новых Бельц. Вы видите, что ДРСУ расчистило здесь дороги. Общественный транспорт ходит, хотя из-за погодных условий с опозданием. Но в целом дороги убраны».

Коммунальщики продолжают бороться с последствиями снегопада, работая круглосуточно в две смены. В некоторых районах пешеходы вынуждены идти по проезжей части.

Синоптики прогнозируют сложные погодные условия и в выходные дни. Коммунальные городские службы находятся в режиме повышенной готовности, пытаясь справиться с гололедом и снежным накатом.

Николай Григоришин, мэр Бельц

«Объехали мы весь город. Завтра обещают плохую погоду, но наши коммунальные службы к этому готовы. Есть проблемные места. В частности, пересечение  улиц Штефана чел Маре и 31 Августа. Я вчера на совещании коммунальщиков поднимал вопрос, о том, что там проходит теплотрасса “Чет-Норда”. Мы их уведомили, и они должны были устранить. Но сейчас мы проехали и видели, что пока ничего не сделали. Завтра будем принимать меры».

Журналисты БТВ полдня провели с работниками муниципального предприятия ДРСУ. Техника работает в две смены, но чтобы убрать и вывезти весь снег потребуются еще не одни сутки.

Александр работает водителем снегоуборочного грузовика. Его смена длится 12 часов. Мужчине говорит, что ему нравится то, чем он занимается, да и заработная плата достаточно высока. В зависимости от выработки, она может достигать 6-ти тысяч леев в месяц и более.

По словам Александра, самой большой проблемой являются припаркованные вдоль обочин автомобили, которые мешают ему качественно выполнять свою работу.

В дни, когда выпадают обильные осадки, водитель снегоуборочной техники «накручивает» порой по городу 100-120 километров. В зависимости от количества снега разнится и расход противоскользящих материалов.

По словам Юрия Хмарного, городу необходимо еще не менее 10 снегоуборочных машин. Сейчас на балансе предприятия лишь 4 единицы спецтехники.

Комментарии закрыты.