В Маркулештах замечен самолет, причастный к торговле оружием

После остановки на шесть дней в международном аэропорту Маркулешты в воскресенье, 21 июня, самолет украинской компании вылетел в Египет. Однако, конечный пункт назначения не мог быть установлен, потому что самолет исчез с радара. Журналисты Ziarul de garda обнаружили, что и авиакомпания, которая ранее управляла самолетом, и нынешняя украинская компания, которая управляет самолетом, подозревались в причастности к незаконной торговле оружием и имели отношения с Виктором Бутом, торговцем оружия из России.

По данным властей, причиной остановки самолета на территории аэропорта в Республике Молдова стал «отдых экипажа и подтверждение получения оплаты за двигатели», передает nokta.md со ссылкой на zdg.md

По данным сайта FlightRadar24, самолет UR-CPV, Ильюшин Ил-76Т, эксплуатируемый «Юзмашавиа», вылетел 15 июня, примерно в 16:47, из аэропорта Гостомель (Украина) и приземлился вскоре в международном аэропорту Маркулешты.

После шести дней стоянки, 21 июня, примерно в 14:55, самолет вылетел в неизвестном направлении. Позже, пролетев над Средиземным морем, не достигнув Египта и слегка повернувшись в направлении Ливии, самолет исчез с радара.

Администратор международного аэропорта Маркулешты Николае Кликич рассказал Zdg, что ему неизвестны подробности размещения самолета на территории аэропорта, которым он управляет.

Впоследствии Ирина Бодолица, руководитель пресс-службы Органа гражданской авиации (AAC), подтвердила ZdG, что самолет Ил-76 UR-CPV авиакомпании Yuzmashavia прибыл в аэропорт Маркулешты из Гостомеля (Украина) 16 июня. В то же время, согласно предоставленной информации, на борту самолета находился разобранный вертолет Ми-8, принадлежащий той же компании.

Глава пресс-службы AAC уточнил, что причиной парковки самолета на территории аэропорта Маркулешты был «отдых экипажа и подтверждение получения оплаты за двигатели».

Источник: nokta.md

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше