В некоторых квартирах до сих пор нет отопления

В Бельцах в доме № 3 по улице Бориса Главана до сих пор нет тепла. Причина, по словам директора «Чет-Норда», в долгах перед предприятием. В итоге жильцы страдают от холода. Люди говорят, что у них нет средств ни на оплату задолженности, ни на электрообогреватели.

89-летняя одинокая бельчанка живет одна и помощи ей ждать не от кого. По ее словам, за централизованное отопление она платит небольшими суммами — столько, сколько может выделить на это из своей не большой пенсии. На отсутствие возможности рассчитаться с долгами за тепло жалуются и другие жильцы. Задолженность дома перед «Чет-Нордом» на данный момент составляет свыше 120 тысяч леев. Иван Галаган, директор «Чет-Норда» сообщил телеканалу БТВ, что ТЭЦ не подключит к теплу дом, пока не погасят долги. Таков принцип работы предприятия, сказал Иван Галаган: «Чет-Норд» оказывает услугу, за которую должен производиться расчет. Жильцы считают, что им приходят слишком большие суммы за отопление – намного больше, чем жильцам других аналогичных домов. Директор теплосетей объяснил, в чем причина разности в платежах. С его слов, причина – в отказавшихся от централизованного отопления квартир в доме.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture