В Рышканах – дефицит защитных костюмов для медиков

154

Примария Рышкан по мере возможности обеспечивает медицинские учреждения и сотрудников правопорядка медицинскими масками. Их закупили по решению муниципального совета за счет резервного фонда. Тем не менее, полностью укомплектовать службы экстренного реагирования защитными средствами не удается из-за того, что резервный фонд города составляет всего 150 тысяч леев. Об этом рассказал Виктор Богатько, мэр Рышкан.

Виктор Богатько, примар Рышкан: «На сегодняшний день рышканская больница не является тем учреждением, куда поступают зараженные. Если у нас есть подозрения, то Скорая помощь сразу увозит их в Бельцы. Конечно же, не хватает масок, защитных костюмов. В каждой примарии есть резервный фонд, оттуда мы выделили средства на закупку масок. На сегодняшний день мы обеспечиваем хотя бы те минимальные варианты защиты. Приобретаем маски, передаем».

Виктор Богатько рассказал, что сотрудники «Скорой помощи» Рышкан, которая относится к министерству здравоохранения,  не полностью укомплектованы защитными костюмами. Для каждого выезда требуются новые одноразовые костюмы для 4-х работников. После использования они уничтожаются.

Напомним, в Молдове действует красный код опасности из-за риска распространения коронавируса.

(фото иллюстративное)

Богатько: Медикам в Рышканах не хватает защитных костюмов

Богатько: Медикам в Рышканах не хватает защитных костюмов

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Dienstag, 31. März 2020

Комментарии закрыты.