В Украине добились снижения тарифов, а в Молдове — резкого повышения

382

Почти одновременно в Молдове и в Украине произошла радикальная смена власти, однако последствия этих событий для двух стран не одинаковы. Если команда Владимира Зеленского на днях заявила о разработке новой методологии, которая позволит снизить тарифы на электроэнергию на 20 процентов, то в Молдове Национальное агентство по регулированию в энергетике одобрило их повышение. После скромного протеста властей всех мастей, новые тарифы вступили 23 августа в силу, о чем появилось соответствующее объявление в «Официальном вестнике».

Эксперты уже прогнозируют в будущем подорожание газа для конечного потребителя, а следом и повальный рост цен. Между тем в Украине после прихода к власти команды Владимира Зеленского цена на газ снизилась на 12 процентов.

Кроме того, представитель президента в кабмине Украины Андрей Герус заявил, что те граждане страны, чей возраст превышает 70 лет, уже с сентября станут платить за ЖКХ лишь незначительную сумму от общего счета.

В Молдове за ростом тарифов последовали политические заявления. Президент Игорь Додон заподозрил происки Демпартии, которая давно не у руля, но, похоже, остается для капитанов новой команды удобным громоотводом. Оппозиционер Ренато Усатый считает, что новая власть, ожидавшая сложа руки, когда НАРЭ повысит тарифы, сама во всем виновата.

«С самого первого дня следовало взяться за разрушение коррупционных посреднических схем, из-за которых молдаване вынуждены потреблять «золотое» электричество», — отметил Усатый.

Напомним, что с 23 августа тарифы на электроэнергию для потребителей Gas Natural Fenosa выросли на 5,58%, а тарифы FEE Nord — на 16,8%.

В Украине добились снижения тарифов, а в Молдове — резкого повышения

В Украине добились снижения тарифов, а в Молдове — резкого повышения

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Freitag, 23. August 2019

Комментарии закрыты.