В Украине судьи ополчились против Саакашвили. Они возмущены его радикальными заявлениями

Совет судей выразил возмущение заявлениями председателя исполкома Нацсовета реформ Михеила Саакашвили о радикальности планируемой судебной реформы, пишет pravda.com.ua

Дословно: «Заявление господина Саакашвили, что «это будет фундаментальный передел всего, что происходит у нас в судебной системе» настораживает своей радикальностью и безапелляционностью. Делая такие заявления, господин Саакашвили должен знать, что сейчас в судебной системе, именно из-за подобных заявлений и неурегулированных процедур по назначению судей, образовался катастрофический кадровый голод.

Более того, в эфире одного из телеканалов председатель Исполнительного комитета реформ определил судебную ветвь власти как главного виновника отсутствия инвестиций в Украину, заявив, что судебная ветвь власти «глубоко больна». … Надеемся, что соответствующие голословные заявления не являются проявлением непонимания насущных проблем судебной ветви власти и не является проявлением некомпетентности».

Детали: Судьи почеркивают, что согласны с президентом Украины: в обществе существует запрос на справедливость, хотя справедливость это не всегда законность. В то же время по их мнению, суть судебной реформы должна заключаться в максимальном сочетании справедливости и законности.

Также в совете судей отмечают, что к полномочиям председателя исполнительного комитета реформ «не относится совершение действий, направленных на подрыв конституционных основ разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, пренебрежение принципами независимости судов и судей».

Что предшествовало: 30 июня председатель исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили сообщил, что президент Владимир Зеленский поручил в июле обсудить на заседании совета фундаментальную концепцию революционной судебной реформы.

Источник: pravda.com.ua

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше